Crumble de pommes et poires au calvados   Imprimer

Crumble de pommes et poires au calvados
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
3 Cl Calvados
90 Gr Beurre doux
3 Poires
75 Gr Sucre
85 Gr Beurres fondus
90 Gr Farine de blé
3 Pommes
Détail de la recette

Faire revenir les morceaux de pomme et de poire dans le beurre fondu et saupoudrer de sucre.
Laisser caraméliser.
Flamber au calvados.
Etaler les fruits dans le plat beurré.
Dans le saladier, mélanger rapidement la farine, le beurre et le sucre, afin d'obtenir une pâte sableuse.
La répartir sur les fruits.
Passer au four sous le gril, à mi-hauteur, laisser blondir et cuire le dessus pendant 20 mn environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 534.60 kJ / 602.43 kCal
Matières grasses36.97 gdont saturés12.50 g
Glucides56.34 gdont sucres41.17 g
Fibres6.35 g
Protéines3.70 g
Sodium4.87 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/crumble-de-pommes-et-poires-au-calvados-549504
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK