Courgettes rôties à la feta   Imprimer

Courgettes rôties à la feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.56 / personnes
Ingrédients
12 Courgettes - petites
1 Oignon
300 Gr Fetas
1 Brin de romarin
1 Pincée Gros sel
1 Pincée Poivre
10 Grains de coriandre
3 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.8-9/260°.
Lavez et séchez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en deux dans leur longueur.
Pelez l’oignon, émincez-le et disposez-le dans le plat.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez de quelques grains de gros sel mais pas trop car la feta est salée, effeuillez le romarin et parsemez les courgettes d’aiguilles de romarin.
Concassez les graines de coriandre en les enfermant dans un torchon que vous écrasez au rouleau.
Répartissez les graines de coriandre concassées sur les courgettes, poivrez et enfournez 12 à 15 mn.
Les courgettes ont déjà pris une teinte dorée, retournez-les avec une spatule.
Coupez la feta en tranches de 1 cm et placez-les sur les courgettes.
Baissez la température du four à th.
6-7/200° et faites rôtir 15 à 20 mn.
La feta va gonfler et dorer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 392.84 kJ / 334.26 kCal
Matières grasses16.58 gdont saturés1.66 g
Glucides20.18 gdont sucres15.74 g
Fibres7.22 g
Protéines25.24 g
Sodium146.65 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Courgettes-roties-a-la-feta-2596774
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK