Figues roties au caramel   Imprimer

Figues roties au caramel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.15 / personnes
Ingrédients
18 Figues
100 Gr Noix de pécan
125 Gr Sucre
40 Gr Sucre roux
0.029999999329448 Cl Jus de citron
100 Gr Crème fraîche épaisse
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Hachez les noix.
Coupez le beurre en morceaux.
Préchauffez le four à th.6/180°.
Dans une casserole, versez le sucre blanc, 40 cl d’eau et le jus de citron.
Portez doucement à ébullition.
Quand le caramel prend une belle couleur dorée, ôtez-le du feu.
Incorporez la moitié du beurre, puis la crème fraîche.
Quand le mélange est homogène, ajoutez les noix hachées et laissez tiédir.
Passez les figues sous l’eau, puis séchez-les.
A l’aide d’un couteau, fendez-les en croix sur le sommet et écartez les quartiers.
Déposez-les dans un plat allant au four.
Puis, ajoutez au centre de chaque figue, un morceau de beurre.
Saupoudrez de sucre roux.
Laissez-les cuire au four de 5 à 10 mn.
Faites tiédir, si besoin, le caramel sur feu doux.
Servez les figues.
Nappez de caramel et éventuellement accompagnez d’une boule de glace à la vanille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 853.64 kJ / 442.01 kCal
Matières grasses24.62 gdont saturés5.79 g
Glucides48.31 gdont sucres46.00 g
Fibres5.04 g
Protéines3.93 g
Sodium5.06 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Figues-roties-au-caramel-551117
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