figues rôties aux épices   Imprimer

figues rôties aux épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.77 / personnes
Ingrédients
600 Gr Figues
200 Gr Sucre
4 Pincée Arômes vanille
2 Batons de cannelle
30 Gr Pistaches
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Le four à 240 (th.8), rangez les figues dans un plat à four pouvant juste les contenir.
Parsemez-les de sucre, de vanille et de cannelle grossièrement émiettée.
Coupez le beurre en noisettes et parsemez-en les figues.
Le plat au four et laissez cuire 15 mn.
Retournez les figues une fois pendant leur cuisson.
Les figues tièdes, nappées du sirop qui s'est formé au fond du plat.
Au moment de servir, parsemez de pistaches que vous réduisez en poudre au moyen d'une râpe cylindrique.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 886.74 kJ / 446.91 kCal
Matières grasses14.21 gdont saturés7.37 g
Glucides73.52 gdont sucres68.42 g
Fibres5.57 g
Protéines4.00 g
Sodium55.61 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/figues-roties-aux-epices-548890
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK