Figues aux pignons   Imprimer

Figues aux pignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.22 / personnes
Ingrédients
12 Figues
75 Gr Pignons de pins
50 Gr Sucre roux
1 Citron jaune
4 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Allumez le four à 240 °C (th.8).
Ouvrez les figues en croix sans séparer les quartiers puis rangez-les dans un plat à four en une seule couche.
Glissez des pignons au coeur de chaque figue.
Parsemez les figues de sucre et arrosez-les d’huile d’olive.
Rincez le citron, épongez-le et râpez le zeste au-dessus du plat.
Mettez au four et laissez cuire 10 mn jusqu’à ce que les figues rendent un jus rosé.
Servez tiède ou à température ambiante.
Ce dessert est aussi délicieux avec des figues violettes.
Vous pouvez parsemer les figues de quelques gouttes d’ouzo avant de les mettre au four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 582.68 kJ / 379.08 kCal
Matières grasses22.79 gdont saturés2.35 g
Glucides33.97 gdont sucres31.87 g
Fibres5.92 g
Protéines4.77 g
Sodium7.09 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Figues-aux-pignons-2559770
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