Focaccia aux figues   Imprimer

Focaccia aux figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
8 Figues fraîches
18 Gr Sucre en poudre
11 Gr Levure boulangère
500 Gr Farine de blé
5 Gr Sel
20 Cl Huile d'olives
10 Gr Thym
5 Gr Fleurs de sel
Détail de la recette

Faites dissoudre le sucre et la levure dans 30 cl d’eau chaude, laissez reposer 5 mn environ.
Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
Versez-y le sucre et la levure délayés et 5 cl d’huile d’olive.
Pétrissez le tout jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.
Huilez un autre saladier avec 1 cuil.à soupe d’huile d’olive.
Divisez la pâte en deux parts, façonnez-les en boules et laissez lever 1 h dans le saladier huilé, couvrez d’un torchon.
Farinez le plan de travail, étalez-y une boule de pâte au rouleau en lui donnant une forme circulaire et répétez l’opération.
Rincez et coupez les figues en tranches épaisses.
Enfoncez-les doucement dans les deux pâtes, parsemez de thym, du reste d’huile d’olive et de fleur de sel.
Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
Laissez reposer les focaccias encore 15 mn, puis enfournez-les pour 25 mn.
Servez-les froides avec du fromage et/ou de la charcuterie.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 973.84 kJ / 473.22 kCal
Matières grasses25.95 gdont saturés3.65 g
Glucides49.02 gdont sucres4.89 g
Fibres5.03 g
Protéines7.89 g
Sodium481.52 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Focaccia-aux-figues-3138361
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