Gâteau renversé aux figues caramélisées   Imprimer

Gâteau renversé aux figues caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
8 Figues
150 Gr Sucre de cannes
3 Oeufs
150 Gr Farine de blé
200 Gr Beurres fondus
4 Pincée Quatre-épices
150 Gr Sucre cristallisé
12 Cl Eau
0.5 Jus de citron
Détail de la recette

Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle.
Ajoutez le beurre, la farine et les épices, mélangez bien.
Allumez le four sur th.6-7/200°.
Faites un caramel en faisant bouillir le sucre avec l’eau et le jus de citron jusqu’à ce que vous obteniez une belle couleur ambrée.
Versez le caramel dans un moule, posez les figues coupées dessus, versez la pâte et faites cuire 45 à 50 mn dans le four.
Démoulez le gâteau encore chaud et dégustez-le tiède ou à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 606.55 kJ / 621.53 kCal
Matières grasses31.12 gdont saturés0.78 g
Glucides76.28 gdont sucres8.91 g
Fibres3.12 g
Protéines7.24 g
Sodium34.51 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-renverse-aux-figues-caramelisees-3147346
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