Gâteau châtaigne, figues et romarin   Imprimer

Gâteau châtaigne, figues et romarin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients
6 Figues
5 Oeufs
180 Gr Sucre
160 Gr Farine de châtaigne
40 Gr Maïzena - Fécule de maïs
200 Gr Beurres fondus
2 Sachets de sucre vanillé
1 Brin de romarin
Détail de la recette

Allumez le four sur th.6/180°.
Beurrez un moule rectangulaire.
Effeuillez et hachez le romarin finement.
Mixez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la fécule, le beurre, la vanille et le romarin, mixez encore.
Coupez les figues en morceaux, mélangez-les à la pâte avec une spatule et versez la pâte dans le moule.
Faites cuire dans le four 45 mn environ, laissez tiédir et découpez en carrés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 488.68 kJ / 591.54 kCal
Matières grasses33.53 gdont saturés1.34 g
Glucides61.73 gdont sucres42.78 g
Fibres4.72 g
Protéines8.21 g
Sodium58.53 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-chataigne-figues-et-romarin-3147352
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK