Cake aux figues, chèvre et amandes   Imprimer

Cake aux figues, chèvre et amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.01 / personnes
Ingrédients
6 Figues fraîches
0.75 Bûche de chèvre
250 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
4 Oeufs
50 Gr Amandes effilées
1 Yaourt grec
50 Gr Beurre doux
20 Gr Miels
2 Branches de thym
Détail de la recette

Lavez délicatement et séchez les figues dans du papier absorbant.
Coupez le chèvre en dés.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, les œufs, le yaourt et le beurre, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez le miel, puis le chèvre et le thym effeuillé.
Poivrez généreusement.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et chemisé de papier sulfurisé.
Ajoutez au centre les figues entières, recouvrez de pâte restante, parsemez d’amandes effilées et enfournez 50 mn.
Le cake est cuit quand la lame d’un couteau enfoncée à cœur ressort sèche.
Démoulez sur une grille et dégustez tiède ou froid avec une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 733.24 kJ / 651.16 kCal
Matières grasses34.76 gdont saturés8.41 g
Glucides57.34 gdont sucres11.08 g
Fibres6.21 g
Protéines24.44 g
Sodium171.27 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cake-aux-figues-chevre-et-amandes-3147451
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