Boulghour aux flageolets et petits lardons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.16 / personnes
Ingrédients
300 Gr Filets de poulet
240 Gr Boulghours
2 Cl Huile d'olives
75 Gr Lardons natures
300 Gr Flageolets
20 Gr Moutarde à l'ancienne
20 Gr Miels
4 Cl Huile d'arachide
2 Cl Jus de citron
1 Bouillon cube de légumes
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Le poulet mariné:
Découpez et émincez vos filets de poulet.
Taillez les ensuite en dés.

Dans un bol, mélanger la moutarde, l'huile, le jus de citron et le miel, salez et poivrez puis ajouter les morceaux de poulet.
Bien mélanger puis couvrir le bol d'un film alimentaire.

Placez au réfrigérateur et laissez mariner 6h.
Le Boulghour:
Dans une casserole sur feu moyen, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter le boulgour.
Bien mélanger puis ajouter 2,5 fois son volume en eau ainsi qu'une pincée de gros sel.
Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Les Flageolets:
Placez les flageolets dans une casserole puis faites chauffer avec le bouillon.
Une fois que celui est entièrement fondu, égouttez les flageolets tout en gardant du jus de cuisson.
Cuisson du poulet:
Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire à feu doux votre poulet pendant 5 minutes puis ajouter les lardons.
Continuer la cuisson jusqu'à ce que les lardons soient cuit.
Vous n'aurez plus qu'à faire réchauffer la quantité désiré au moment venu.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 929.04 kJ / 462.85 kCal
Matières grasses31.88 gdont saturés5.63 g
Glucides61.89 gdont sucres5.53 g
Fibres17.16 g
Protéines33.22 g
Sodium1 113.16 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/boulghour-aux-flageolets-et-petits-lardons-89014.aspx
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