Fondant au chocolat coeur passion   Imprimer

Fondant au chocolat coeur passion
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.48 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolats noirs
6 Fruits de la passion
4 Oeufs
100 Gr Sucre en poudre
5 Gr Farine de blé
125 Gr Beurre mous
Détail de la recette

Coupez en deux les fruits de la passion et récupérer leur pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
Mixez la pulpe des fruits de la passion avec 80 g de sucre en poudre à l'aide d'un robot mixeur.
Répartissez la pulpe des fruits de la passion mixée dans un moule à glaçons.
Réservez pendant 2 heures au congélateur.
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre mou dans une casserole sur feu doux.
Quand le chocolat est bien fondu, retirez la casserole du feu et laissez tiédir.

Fouettez les œufs avec le sucre restant dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le chocolat fondu et mélangez bien.
Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
Répartissez la préparation dans 6 ramequins ou moules à muffins individuels en silicone.
Démoulez les glaçons à la pulpe de fruits et glissez un glaçon dans chaque portion.
Enfournez pendant 15 minutes en surveillant la fin de la cuisson.
Les fondants doivent être moelleux.
A la sortie du four, servez de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 151.59 kJ / 753.37 kCal
Matières grasses46.21 gdont saturés17.37 g
Glucides65.43 gdont sucres10.35 g
Fibres11.00 g
Protéines11.89 g
Sodium96.86 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/fondant-au-chocolat-coeur-passion-86286.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK