Courgette et tomate farcie au chèvre   Imprimer

Courgette et tomate farcie au chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.89 / personnes
Ingrédients
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
1 Oignon
15 Gr Persil
1 Pincée Sel
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
4 Gr Curcuma
4 Kiri
6 Tranches de bacon
1 Oeuf
150 Gr Bûches de chèvre
25 Cl Crème fraîche liquide
2 Tomates fraîches grosses
1 Gousse d'ail
1 Courgette - grosse
Détail de la recette

Couper la courgette en 4 tronçons.
Les creuser sans les percer.
Couper le haut des tomates et les évider.
Conserver la chair retirée.
Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail émincé.
Puis ajouter jambon, bacon coupé en petits morceaux et laisser revenir encore 3 min.
Dans un saladier, écraser les carrés frais avec la crème fraîche, puis l’œuf, le persil et le fromage de chèvre, bien mélanger au fouet.
Ajouter le curcuma, la poêlée jambon bacon, poivrer (je n’ai pas mis de sel).
Mélanger.Remplir les courgettes et tomates avec la préparation.
Enfourner pour45 minutes (si ça dore trop vite, recouvrir de papier aluminium pour finir la cuisson).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 879.50 kJ / 449.50 kCal
Matières grasses33.28 gdont saturés1.63 g
Glucides12.84 gdont sucres2.58 g
Fibres1.29 g
Protéines24.25 g
Sodium599.33 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/carmencita31/recette/courgette-et-tomate-farcie-au-chevre
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