Purée de potiron et pommes de terre   Imprimer

Purée de potiron et pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Potirons
500 Gr Pommes de terre - moyennes
10 Cl Crème fraîche épaisse
1 Branche de thym
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
40 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Éplucher et couper les pommes de terre et le potiron en cubes.
Faites cuire à la vapeur avec le thym environ 30 minutes.
Ensuite écraser le potiron et les pommes de terre en purée sans le thym.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, la crème, du sel et du poivre et un peu de gruyère râpé.
Servir aussitôt avec une côte de porc

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 422.89 kJ / 340.42 kCal
Matières grasses17.21 gdont saturés4.13 g
Glucides33.86 gdont sucres1.04 g
Fibres2.75 g
Protéines9.32 g
Sodium105.25 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/comeleo/recette/puree-potiron-et-pommes-terre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK