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Gratin potiron/pommes de terre en mini-cocotte   Imprimer

Gratin potiron/pommes de terre en mini-cocotte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
150 Gr Comté
1 Pincée Sel
5 Cl Crème fraîche 15 %
4 Oeufs
500 Gr Potirons
400 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Cuisson du potiron et des pommes de terre.
Éplucher les pommes de terre et couper en cube.
Plongez-les dans un 1 litre d'eau salée, porter à ébullition et laisser cuire 10 mn
Enlever la peau du potiron et couper la chair en cubes.
Mettre les cubes de potiron dans la casserole contenant les pommes de terre.
Laisser cuire encore dix de minutes.
Préparation du gratin Pendant ce temps, casser les œufs et les battre en omelette.
Égoutter les légumes pendant 5 minutes.
Écraser ensuite cette chair dans la casserole, ajouter la crème fraîche, les œufs battus en omelette, la muscade râpée, le poivre.
Faites compoter sur feu doux pour obtenir une purée épaisse, écrasez avec un presse-purée.
Râper le comté et mélanger les 2/3 à la purée, vérifier l’assaisonnement, verser dans les mini-cocotte, saupoudrer du reste de comté râpé et faire gratiner au four

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 018.74 kJ / 244.90 kCal
Matières grasses13.42 gdont saturés5.61 g
Glucides15.97 gdont sucres0.76 g
Fibres1.47 g
Protéines13.79 g
Sodium253.58 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/djomeli/recette/gratin-potironpommes-terre-mini-cocotte
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