Noix de Saint-Jacques express à ma façon   Imprimer

Noix de Saint-Jacques express à ma façon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne5.41 / personnes
Ingrédients
8 Noix de Saint-Jacques surgelées
1 Orange
20 Cl Whisky
1 Pincée Sel de Guérande
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Enlevez les petits muscles durs des noix de Saint-Jacques, salez-les légèrement.

Poêlez-les environ 2 min de chaque côté, dans un peu de beurre ou huile, selon votre goût.

Déglacez avec le jus de l'orange, poivrez et laissez réduire 2 min.

Arrosez de whisky pour les flamber.

Servez sur une fondue de blancs de poireaux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 483.48 kJ / 356.55 kCal
Matières grasses0.37 gdont saturés0.05 g
Glucides7.68 gdont sucres7.49 g
Fibres1.64 g
Protéines19.63 g
Sodium4.93 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/noix-de-saint-jacques-express-a-ma-facon-47696.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK