Clafoutis à la pomme et au sirop d’érable   Imprimer

Clafoutis à la pomme et au sirop d’érable
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.43 / personnes
Ingrédients
3 Pommes Reinette
40 Gr Farine de blé
2 Oeufs
25 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Sirop d'erable
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
.Peler les pommes et les couper en dés.Les répartir dans les ramequins.
Dans un saladier, verser la farine et faire un creux au milieu.
Y verser les oeufs et les battre à l’aide d’un fouet en incorporant petit à petit la farine.
iédir le lait une minute au micro-onde et l’ajouter petit à petit au mélange oeufs/farine en fouettant bien entre chaque ajout.
Ajouter le sirop d’érable et mélanger.
Verser la pâte dans les ramequins sur les dés de pommes.
Cuire au four 40 minutes.Déguster tiède ou froid

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie875.23 kJ / 208.80 kCal
Matières grasses3.67 gdont saturés1.29 g
Glucides14.94 gdont sucres21.84 g
Fibres0.63 g
Protéines6.31 g
Sodium60.01 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/virginiev/recette/clafoutis-pomme-et-au-sirop-derable
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK