Pomme au four au sirop d'érable   Imprimer

Pomme au four au sirop d'érable
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.43 / personnes
Ingrédients
1 Pomme
8 Cl Sirop d'erable
18 Gr Farine de blé
10 Gr Beurre doux
30 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Évider la pomme à l'aide d'un vide pomme.
La déposer sur une feuille de papier alu dans un plat allant au four.
Verser 1 à 2 cas de sirop d'Érable dans le trou ainsi fait
.Fermer la papillotte et cuire a 180°C durant 15 mns.
Pendant ce temps préparer le nappage : dans une casserole, faire fondre le beurre avec la farine et le reste de sirop d'Érable sans cesser de remuer durant 1 mns.
Nous obtenons une sauce un peu grumeuse.
Ouvrir la papillote verser cette préparation sur la pomme et refermer et réenfourner pour 15 mns.
Saupoudrer une assiette de sucre glace et servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 262.70 kJ / 539.14 kCal
Matières grasses8.75 gdont saturés5.60 g
Glucides112.70 gdont sucres101.14 g
Fibres4.07 g
Protéines2.64 g
Sodium13.52 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/wakanda/recette/pomme-au-four-au-sirop-derable
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK