Pintade rotie aux pommes fondantes   Imprimer

Pintade rotie aux pommes fondantes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne4.44 / personnes
Ingrédients
1400 Gr Pintades
12 Pommes de terre Charlotte
10 Gr Herbes de provence
2 Oignons
1 Gousse d'ail
1 Feuille de laurier
40 Gr Beurre doux
40 Gr Graisse de canard
15 Cl Fonds de volailles
10 Cl Vin blanc sec
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez et émincez les oignons.
Mettre a l intérieur de la pintade, une feuille de laurier, une cac d herbes de provence, 40 gr de beurre, la gousse d ail écrasée, sel, poivre.
Four a 180 degrés.
Dans un plat a four faire un lit d oignons, posez dessus la pintade, herbes de provence, sel, poivre.
Enduisez-la de graisse de canard.
Enfournez pour la faire dorer de tous cotés.
Épluchez et coupez en deux les pommes de terre.
Ajoutez-les autour de la pintade, laisser cuire 5 a 7 minutes, tournes-les pour les enrober du jus de pintade.
Mouillez avec le vin blanc et le fond de volaille.
Laisser cuire 45 minutes en arrossant souvent la pintade et les pommes de terre.
Vérifiez la cuisson de la pintade et des pommes de terre.Sortez le plat du four.
Laissez reposez 10 minuttes la pintade.
Disposez les pommes de terre fondantes sur un plat de service.
Coupez la pintade, disposez les morceaux sur les pommes de terre
.Arrosez de jus de rôti filtré, le reste en saucière.
Servez

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 487.21 kJ / 835.10 kCal
Matières grasses26.40 gdont saturés9.00 g
Glucides56.79 gdont sucres7.33 g
Fibres0.69 g
Protéines83.79 g
Sodium3 391.22 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/pintade-rotie-aux-pommes-fondantes
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