Poulet aux pommes de terre et aux petits pois   Imprimer

Poulet aux pommes de terre et aux petits pois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne6.36 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pommes de terre roseval
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Gousses d'ail
4 Blancs de poulet
4 Cl Jus de citron
5 Cl Vin blanc
40 Cl Fonds de volailles
150 Gr Petits Pois
1 Oignon
1 CaC Huile d'olives
Détail de la recette

Huilez une lèchefrite.
Lavez et séchez les pommes de terre.
Coupez-les en deux et posez-les côté chair sur la lèchefrite.
Faites-les cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ.
Épluchez l'oignon et l'ail.
Hachez-les.
Faites chauffer 2 c.à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y suer l'oignon et l'ail.
Salez et poivrez les blancs de poulet et faites-les revenir dans la poêle.
Versez le vin blanc, le fond de volaille et le jus de citron.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes.
Sortez les blancs et gardez-les au chaud.
Tamisez la sauce et rectifiez l'assaisonnement.
Mettez les petits pois dans la sauce et laissez-les réchauffer.
Remettez le poulet pendant 4-5 minutes.
Dressez les blancs de poulet dans un plat de service et entourez-les avec les pommes de terre.
Versez la sauce et servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 699.66 kJ / 643.45 kCal
Matières grasses6.49 gdont saturés1.48 g
Glucides92.39 gdont sucres17.43 g
Fibres2.74 g
Protéines51.78 g
Sodium9 557.16 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poulet-aux-pommes-de-terre-et-aux-petits-pois-_12614-r.html
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