Ragoût de bœuf aux pommes de terre, petits pois et carottes   Imprimer

Ragoût de bœuf aux pommes de terre, petits pois et carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne3.62 / personnes
Ingrédients
1 Poireau
120 Cl Bouillons de boeuf
600 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
1 Céleri branche
2 Gr Cumin
16 Gr Huile d'olives
1 Bouquet Garni
4.5 Gr Paprika
3 Pincée Thym
150 Gr Oignons
500 Gr Pommes de terre - moyennes
500 Gr Carottes
12 Gr Raifort
30 Gr Saindoux
200 Gr Petits Pois
Détail de la recette

Lavez le poireau et le céleri, épluchez-les ainsi que les oignons.
Coupez ces légumes en dés et faites les revenir avec la viande dans une casserole.
Salez et poivrez la viande et saupoudrez avec le paprika.
Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni, le cumin et le thym et faites cuire à petit feu pendant une heure.
Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets assez longs.
Étuvez-les dans 1 cuillère à l’huile, salez et poivrez.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et ajoutez-les à la viande ainsi que les carottes.
Ajoutez à la viande 25 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez aussi les petits pois et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
Avant de servir, ajoutez le raifort.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 591.80 kJ / 857.53 kCal
Matières grasses41.72 gdont saturés12.32 g
Glucides72.40 gdont sucres7.62 g
Fibres8.08 g
Protéines46.14 g
Sodium26 660.39 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/ragout-de-boeuf-aux-pommes-de-terre-petits-pois-et-carottes-_22412-r.html
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