Ragoût de lotte aux tomates et aux carottes   Imprimer

Ragoût de lotte aux tomates et aux carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.78 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Queues de lotte
3 Carottes
6 Tomates
3 Oignons
3 Gousses d'ail
2 Brins de romarin
1 Pincée Piment d'espelette
96 Gr Huile d'olives
20 Cl Vin blanc sec
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez l’ail, les oignons et les carottes.
Rincez les légumes.
Coupez les oignons en lamelles, les carottes en petits dés.
Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques secondes.
Pelez-les, retirez les pépins et le jus.
Et concassez-les grossièrement.
Dans une cocotte faites revenir doucement les oignons et l’ail écrasé dans l’huile d’olive 5 minutes.
Ajoutez les tomates, les dés de carottes et les brins de romarin.
Salez et poivrez.
Parfumez de piment d’Espelette, versez le vin blanc et couvrez.
Laissez cuire 30 minutes.
Enfoncez les morceaux de lotte dans cette sauce et laissez mijoter encore 10 minutes.
Servez accompagné de riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 720.20 kJ / 413.78 kCal
Matières grasses26.47 gdont saturés4.22 g
Glucides35.03 gdont sucres15.65 g
Fibres11.63 g
Protéines11.14 g
Sodium89.32 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/ragout-de-lotte-aux-tomates-et-aux-carottes-_11341-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK