Ajouter le lait, la crème, une pincée de muscade et du sel en fouettant constamment à l'aide d'un fouet.
Porter à ébullition.
Lorsque la consistance de la sauce devient épaisse et crémeuse, retirer la casserole du feu.
Laver et couper les champignons en morceaux (suffisamment petits pour que ceux-ci rentrent dans les bouchées à la Reine).
Disposer un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude.
Faire revenir quelques minutes les champignons et les lardons à feu moyen.
Saler et poivrer.
Lorsque c'est cuit, mélanger les champignons et le poulet avec la béchamel.
Verser cette béchamel dans les croûtes de pâte feuilletée pour bouchées à la Reine.
Avant de servir, faire chauffer les bouchées à la Reine préparées pendant 5 minutes au four préchauffé à 180°C ou Th.6." />

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Bouchées à la Reine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
100 Gr Lardons fumés
4 Vols au vent - Bouchées à la reine
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
10 Champignons de Paris
50 Gr Farine de blé
30 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Crème liquide
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Rajouter la farine et bien mélanger au fouet.
Laisser cuire le mélange de beurre et de farine pendant 1 minute à feu moyen sans cesser de fouetter.
Cette étape s'appelle faire "un roux" (le roux va servir à épaissir le lait pour obtenir une belle sauce bien onctueuse).
Ajouter le lait, la crème, une pincée de muscade et du sel en fouettant constamment à l'aide d'un fouet.
Porter à ébullition.
Lorsque la consistance de la sauce devient épaisse et crémeuse, retirer la casserole du feu.
Laver et couper les champignons en morceaux (suffisamment petits pour que ceux-ci rentrent dans les bouchées à la Reine).
Disposer un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude.
Faire revenir quelques minutes les champignons et les lardons à feu moyen.
Saler et poivrer.
Lorsque c'est cuit, mélanger les champignons et le poulet avec la béchamel.
Verser cette béchamel dans les croûtes de pâte feuilletée pour bouchées à la Reine.
Avant de servir, faire chauffer les bouchées à la Reine préparées pendant 5 minutes au four préchauffé à 180°C ou Th.6.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 952.38 kJ / 466.87 kCal
Matières grasses35.41 gdont saturés13.20 g
Glucides24.88 gdont sucres4.06 g
Fibres1.21 g
Protéines11.89 g
Sodium537.14 mg
Source : http://www.750g.com/bouchee-a-la-reine-r89128.htm
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