Cabillaud en croûte d'herbes   Imprimer

Cabillaud en croûte d'herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.66 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre Charlotte
60 Gr Persil
1 Pincée Sel
200 Gr Choux Fleurs
1 Pincée Gros sel
80 Gr Amandes en poudre
4 Filets de cabillaud
1 Pincée Poivre
2 Oeufs
42 Gr Farine de blé
60 Gr Beurres demi-sel
Détail de la recette

Laver, effeuiller et hacher le persil.
Placer la farine dans une assiette.
Placer la poudre d'amandes et le persil dans une autre.
Mélanger.
Battre les œufs en omelette.
Passer les pavés de cabillaud successivement dans la farine (les tapoter pour enlever l'excédent), dans l'œuf battu, de nouveau dans la farine et dans l'œuf battu puis dans la poudre d'amande persillée.
Réserver au frais 30 minutes.
Laver le chou-fleur, le tailler en petits bouquets.
Le cuire à l'eau bouillante salée au gros sel 15 à 20 minutes.
Egoutter, réserver au chaud.
Brosser et laver les pommes de terre.
Les cuire à la vapeur jusqu'à ce que le lame d'un couteau pénètre facilement leur chair.
Dans une poêle, les faire juste colorer dans 20 g de beurre.
Faire chauffer 40 g de beurre dans une autre poêle, y saisir les pavés de cabillaud (2 à 3 minutes sur chaque face selon leur épaisseur).
Servir le cabillaud accompagné des petits bouquets de chou-fleur et des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 001.44 kJ / 479.13 kCal
Matières grasses27.08 gdont saturés9.20 g
Glucides24.86 gdont sucres1.67 g
Fibres2.31 g
Protéines33.05 g
Sodium450.88 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cabillaud-en-croute-d-herbes-_4531-r.html
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