Gigot d'agneau en croûte d'herbes   Imprimer

Gigot d'agneau en croûte d'herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.87 / personnes
Ingrédients
1400 Gr Gigots d'agneau
4 Cl Huile d'olives
30 Gr Thym
30 Gr Romarin
1 Carotte
1 Oignon
2 Gousses d'ail
Détail de la recette

Allumer le four à 220 °C.
Badigeonner le gigot d'agneau avec de l'huile, recouvrir avec les brins de thym effeuillés et les aiguilles de romarin ciselées.
Enfourner le gigot.
Compter de 12 à 15 min par livre, selon la cuisson souhaitée.
À mi-cuisson, saler, poivrer et ajouter l'oignon, l’ail et la carotte émincés dans le plat.
Poursuivre la cuisson en retournant plusieurs fois le gigot.
Mettre le gigot sur une grille et le recouvrir d’une feuille d’aluminium, le laisser reposer une quinzaine de minutes avant de le trancher.
Filtrer et dégraisser le jus d'agneau.
Ajouter 20 cl d'eau.
Laisser réduire.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 847.75 kJ / 442.23 kCal
Matières grasses33.42 gdont saturés0.90 g
Glucides3.07 gdont sucres0.46 g
Fibres1.73 g
Protéines31.94 g
Sodium4.39 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gigot-d-agneau-en-croute-d-herbes-_2490-r.html
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