Quiche à l'oignon et aux lardons fumés   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
1000 Gr Oignons
20 Cl Crème fraîche liquide
2 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
75 Gr Lardons fumés
Détail de la recette

Eplucher les oignons et les couper en rondelles.
Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur (pour ce faire, les mettre à froid dans le beurre qui n'est pas encore fondu); ajouter les lardons, saler et poivrer.
Foncer un plat à tarte avec la pâte.
Battre la crème fraîche avec les oeufs dans un saladier, saler et poivrer, puis ajouter les oignons cuits.
Verser la préparation dans le moule à tarte, mettre au four (thermostat 7/210°C), et faire cuire 30 min.
Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 059.34 kJ / 492.80 kCal
Matières grasses26.52 gdont saturés2.23 g
Glucides50.73 gdont sucres10.76 g
Fibres4.25 g
Protéines13.63 g
Sodium381.63 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK