Canard aux olives, ail et échalotes   Imprimer

Canard aux olives, ail et échalotes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne9.06 / personnes
Ingrédients
1 Canette
150 Gr Olives vertes dénoyautées
20 Cl Vin blanc
30 Cl Bouillons de volaille
3 Echalotes
3 Gousses d'ail
16 Gr Huile d'olives
4 Branches de thym
10 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le canard en morceaux.
Faites-les revenir dans une cocotte en fonte dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Quand tous les morceaux sont bien dorés, sortez-les de la cocotte et maintenez-les au chaud.
Jetez toute la graisse rendue par le canard.
Dans la cocotte, versez un peu d'huile d'olive et faites blondir les échalotes épluchées et finement ciselées.
Remettez les morceaux de canard, mélangez et saupoudrez d'une ou deux cuillères à soupe de farine.
Laissez roussir quelques instants en mélangeant bien.
Ajoutez le vin blanc, puis le bouillon de volaille ainsi que les olives, l'ail émincé et le thym.
Salez, poivrez et laissez mijoter au moins 45 minutes à couvert et à feu doux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 314.06 kJ / 1 034.35 kCal
Matières grasses59.85 gdont saturés16.23 g
Glucides6.84 gdont sucres2.50 g
Fibres2.56 g
Protéines106.39 g
Sodium1 216.29 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/340679-canard-aux-olives
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