Croustade aux prunes   Imprimer

Croustade aux prunes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine de blé
60 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
30 Gr Sucre
500 Gr Prunes
2 Sachets de sucre vanillé
30 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière.
Formez une pâte relativement compacte.
Pétrissez légèrement.
Coupez les prunes et retirez le noyau.
Coupez-les en morceaux et mélangez-les avec le sucre et le sucre vanillé.
Répartissez les prunes sur un plat allant au four.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Enroulez la pâte autour d'un rouleau à pâtisserie et posez- la sur les prunes.
Badigeonnez de crème fraîche et saupoudrez de sucre.
Faites cuire 30 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 514.45 kJ / 360.20 kCal
Matières grasses13.90 gdont saturés8.35 g
Glucides51.84 gdont sucres8.21 g
Fibres2.38 g
Protéines5.95 g
Sodium98.55 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358703-croustade-aux-prunes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK