Tarte aux Mirabelles et Amandes   Imprimer

Tarte aux Mirabelles et Amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
38 Gr Sucre roux
30 Gr Amandes effilées
430 Gr Mirabelles
30 Gr Confitures d'abricot
1 Pâte brisée
Détail de la recette

Lavez les fruits, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Abaissez votre pâte dans le moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Parsemez le fond de pâte de sucre roux, ajoutez les mirabelles en alternant avec des amandes effilées.
Rabattez les bords de pâte et enfournez pour 30/35 min de cuisson.
Dès la sortie du four, faites fondre la confiture d'abricots et nappez votre tarte, et s'il reste un peu de confiture, versez au centre de la tarte.
A déguster tiède ou froid et pour plus de gourmandise ajoutez de la chantilly maison à la Vanille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 104.37 kJ / 262.68 kCal
Matières grasses10.90 gdont saturés0.00 g
Glucides35.92 gdont sucres8.79 g
Fibres2.26 g
Protéines3.69 g
Sodium0.77 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013404-tarte-aux-mirabelles-amandes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK