Oignons farcis aux champignons et aux petits lardons   Imprimer

Oignons farcis aux champignons et aux petits lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.63 / personnes
Ingrédients
4 Oignons
100 Gr Champignons de Paris
75 Gr Allumettes fumées
20 Gr Persil haché
30 Gr Crème fraîche 15 %
2 Pincée Quatre-épices
16 Gr Chapelures
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Éplucher les oignons et couper un chapeau sur chacun d'entre eux.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, les faire cuire 10 minutes environ.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons, ôter le pied terreux et couper les têtes en lamelles (il est possible d'utiliser des champignons en conserve).
Dans une poêle, faire revenir les lardons 2 à 3 minutes.
Ajouter les champignons et le persil finement coupé, et faire cuire 5 à 6 minutes jusqu'à ce que l'eau des champignons soit bien évaporée.
Ajouter la crème fraîche et les pincées de mélange quatre-épices.
Mélanger bien.
Quand les oignons sont cuits, bien les égoutter et les évider à l'aide d'une petite cuillère.
Hacher finement la partie récupérer et l'ajouter dans la poêle.
Bien mélanger.
Farcir les oignons avec le contenu de la poêle.
Verser un filet d'huile d'olive dans un plat à gratin et y déposer les oignons farcis.
Parsemer le tout de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Saler et poivrer et faire cuire au four 15 à 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie598.23 kJ / 143.49 kCal
Matières grasses10.32 gdont saturés2.16 g
Glucides7.79 gdont sucres1.86 g
Fibres1.17 g
Protéines5.07 g
Sodium298.00 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327925-oignons-farcis-aux-champignons-et-aux-petits-lardons
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