Aligot à l'ancienne   Imprimer

Aligot à l'ancienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
300 Gr Tomme
500 Gr Pommes de terre - moyennes
50 Gr Beurre doux
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les pommes de terre épluchées pendant 25 à 30 min dans une casserole d'eau.
Egouttez.
Réduisez-les ensuite une purée et assaisonnez avec le beurre, la crème, l'ail pilé, très peu de sel et du poivre
Détaillez le fromage en très fines lamelles.
Sur feu doux, ajoutez le fromage à la purée.
Pendant au moins 15 min, battez la masse avec une grande cuillère en bois, en formant des "huit", et en la soulevant jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole et qui file.
Servez dans chaque assiette : soulevez un grand ruban d'aligot et coupez-le au ciseau

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 467.60 kJ / 352.51 kCal
Matières grasses24.72 gdont saturés12.53 g
Glucides16.03 gdont sucres0.71 g
Fibres1.83 g
Protéines16.98 g
Sodium418.67 mg
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r8201/aligot-a-l-ancienne.html
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