Pommes au four d'automne   Imprimer

Pommes au four d'automne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.82 / personnes
Ingrédients
5 Pommes
100 Gr Raisins secs
100 Gr Cerneaux de noix
10 Cl Calvados
10 Cl Crème liquide
20 Gr Beurre doux
18 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Faire tremper les raisins dans le calvados au moins 1h, au mieux dès la veille.
Le jour-même, peler et évider les pommes sans aller jusqu'au fond.
Les déposer dans un plat allant au four beurré.
Garnir les cavités avec les raisins au calvados et les cerneaux de noix.
Saupoudrer de sucre puis enfourner dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5)pendant 30 min
Arroser de temps en temps avec le jus rendu dans le plat.
Une fois les pommes cuites, verser la crème sur les pommes, remettre au four 5 min puis servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 576.75 kJ / 376.82 kCal
Matières grasses17.08 gdont saturés3.45 g
Glucides36.05 gdont sucres29.41 g
Fibres4.68 g
Protéines4.03 g
Sodium7.96 mg
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r10637/pommes-au-four-d-automne.html
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