Sablé roulé aux pommes, raisins et noix   Imprimer

Sablé roulé aux pommes, raisins et noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.57 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
125 Gr Beurre doux
1 Oeuf
750 Gr Pommes Reinette
100 Gr Sucre en poudre
70 Gr Cerneaux de noix
150 Gr Raisins secs
6 Cl Calvados
1 Pincée Cannelle
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Mettez les raisins secs dans le calvados et laissez macérer au moins 30 min
Mélangez la farine, l'oeuf, 1 pincée de sel et le beurre ramolli, formez une boule et laissez reposer.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Faites-les cuire avec le sucre et la cannelle.
Rajoutez les cerneaux de noix hachés et les raisins ainsi que le calvados où ils ont macéré.
Etalez la pâte au rouleau, déposez le mélange pommes-noix-raisins et roulez la pâte sur elle-même.
Mettez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).
Servez tiède et saupoudré de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 057.94 kJ / 490.43 kCal
Matières grasses19.55 gdont saturés9.38 g
Glucides46.94 gdont sucres23.36 g
Fibres3.11 g
Protéines6.39 g
Sodium61.53 mg
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r8640/sable-roule-aux-pommes-raisins-et-noix.html
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