Lapin moutarde aux pommes de terre nouvelles   Imprimer

Lapin moutarde aux pommes de terre nouvelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne10.46 / personnes
Ingrédients
4 Rables de lapin
2 Brins de romarin
10 Cl Crème fraîche semi-épaisse
20 Gr Moutarde
500 Gr Pommes de terres nouvelles
4 Oignons
32 Gr Huile d'olives
10 Cl Vin blanc
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Placer les râbles dans un saladier et ajouter le vin blanc.
Faire mariner pendant une heure au frigo (étape facultative).
Égoutter les râbles de lapin et les éponger avec de l'essuie-tout.
Mélanger la crème avec la moutarde et la moitié d'une tige de romarin finement ciselée.
Saler, poivrer et mélanger.
Plonger les râbles un par un dans la crème pour bien les enrober puis les disposer dans un plat allant au four.
Laver les pommes de terre nouvelles.
Éplucher les oignons sauciers et les placer dans un saladier avec les pommes de terre.
Arroser d'huile d'olive, et d'une demi tige de romarin finement ciselée.
Saler, poivrer puis mélanger pour bien enrober le tout.
Ajouter les pommes de terre et les oignons sauciers dans la plat contenant les râbles de lapin à la moutarde.
Enfourner à 180°c pendant 45 minutes.
Déposer la tige de romarin restante sur le plat avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 404.88 kJ / 1 533.99 kCal
Matières grasses147.02 gdont saturés2.28 g
Glucides57.21 gdont sucres3.95 g
Fibres1.46 g
Protéines6.85 g
Sodium437.20 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347561-lapin-moutarde-aux-pommes-de-terre-nouvelles
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