Lapin à la crème de poivrons rouges   Imprimer

Lapin à la crème de poivrons rouges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.82 / personnes
Ingrédients
1 Lapin
4 Gr Beurre doux
16 Gr Huile d'olives
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Poivron rouge
20 Olives noires dénoyautées
20 Cl Vin blanc sec
20 Cl Eau
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
15 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Dans une cocotte : faites fondre 1 noix de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Pendant 10 minutes, faites revenir le lapin entier (sauf le foie) préalablement coupé en morceaux.
Salez et poivrez sur toutes les faces et réservez.
Dans la même cocotte, faites revenir un oignon émincé, une gousse d'ail, 1 gros poivron rouge (ou 2 petits) et une vingtaine d'olives noires dénoyautées puis déglacez avec 1 verre de vin blanc sec et un verre d'eau.
Disposez le lapin et le contenu de la cocotte dans un grand plat allant au four et faites cuire le tout minimum 1 heure, dans un four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6).
Ajoutez le foie 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Juste avant de servir, réservez le lapin au chaud et mixez les légumes avec le jus de cuisson et incorporez délicatement 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 1 belle pincée de muscade en poudre.
Salez et poivrez à votre convenance (facultatif) et servez avec le lapin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 394.86 kJ / 570.47 kCal
Matières grasses25.94 gdont saturés7.56 g
Glucides2.14 gdont sucres0.28 g
Fibres0.41 g
Protéines76.36 g
Sodium157.93 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334209-lapin-a-la-creme-de-poivrons-rouges
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