Lapin à la moutarde   Imprimer

Lapin à la moutarde
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.41 / personnes
Ingrédients
1 Lapin
1 Oignon
160 Gr Moutarde
1 Echalote
1 Gousse d'ail
50 Cl Vin blanc
300 Gr Champignons de Paris
50 Gr Farine de blé
1 Bouquet Garni
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
15 Gr Persil
Détail de la recette

Salez, poivrez et badigeonnez les morceaux de lapin avec de la moutarde forte
(n'hésitez pas sur la quantité, la moutarde perd de sa force avec la cuisson) puis farinez les morceaux.
Faites revenir le lapin dans un peu d'huile à feu moyen, puis enlevez les morceaux du faitout.
Faites suer la garniture aromatique (échalote, oignons et persil) à feu doux en décollant les sucs de cuisson du lapin.
Remettez les moceaux de lapin (sauf le foie) dans le faitout, et mouillez avec 1/2 l de vin blanc sec.
Salez et poivrez.
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons coupés en quartier et le foie du lapin.
Avant de dresser le lapin, rectifiez l'assaisonnement et liez la sauce à la maïzena ou avec un beurre manié (moitié beurre, moitié farine à pétrir avant d'ajouter par petite quantité à la sauce en faisant bouillir).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 724.43 kJ / 649.20 kCal
Matières grasses25.23 gdont saturés7.10 g
Glucides10.23 gdont sucres1.91 g
Fibres1.16 g
Protéines80.31 g
Sodium852.34 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309631-lapin-a-la-moutarde
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