Lapin au cidre et aux pruneaux   Imprimer

Lapin au cidre et aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.39 / personnes
Ingrédients
1 Lapin
30 Gr Beurre doux
2 Oignons
250 Gr Lardons natures
250 Gr Pruneaux dénoyautés souples
30 Gr Raisins secs
28 Gr Farine de blé
75 Cl Cidre Brut
Détail de la recette

Fariner les 2 cotés des morceaux de lapin.
Les faire dorer dans le beurre, puis les réserver.
Faire revenir dans la cocotte, les oignons et les lardons.
Ajouter 1 verre de cidre dès que les oignons commencent à roussir.
laisser encore mijoter 5 minutes
Incorporer les morceaux de lapin
Parsemer des pruneaux et des raisins secs ( pas trop de raisins : ils ont un fort pouvoir sucrant )
Verser le reste de la bouteille de cidre, et compléter si besoin par un peu d'eau pour recouvrir le lapin.
Saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 50 minutes.
Si le couvercle de votre cocotte dispose d'un creux, y verser de l'eau froide, cela fera une cuisson de viande plus tendre.
C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 458.38 kJ / 825.19 kCal
Matières grasses34.73 gdont saturés13.14 g
Glucides35.37 gdont sucres6.74 g
Fibres3.47 g
Protéines85.38 g
Sodium611.57 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307321-lapin-au-cidre-et-aux-pruneaux
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