Lapin en gelée   Imprimer

Lapin en gelée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson135 min
Prix par personne3.82 / personnes
Ingrédients
2 Branches de thym
5 Tranches de lard
3 Oignons
1 Pincée Poivre
1 Lapin
2 Feuilles de laurier
1 Gelée madère
20 Gr Persil
1 Pincée Sel
40 Cl Vin blanc sec
Détail de la recette

Placer au fond d'une terrine une couche d'oignons coupé en rondelles.
Placer ensuite quelques morceaux de lard puis un peu de thym et 1 ou 2 feuilles de laurier.
Saler et poivrer.
Placer quelques morceaux de lapin.
Recommencer ensuite l'opération : 1 couche d'oignons, 1 de lard, thym, laurier, sel et poivre, et ainsi de suite jusqu'en haut de la terrine.
Toujours finir par une couche d'oignon.
Arroser la préparation de vin blanc sec (1/2 l maximum).
Mettre le couvercle sur la terrine et cuire au four sur thermostat 6 soit 180°C, au bain-marie, environ 2h15.
Extraire du four.
Préparer dans une casserole 1/2 l de gelée à partir du sachet.
Ciseler un peu de persil dans la gelée tiéde.
Vider de la terrine une grosse partie du jus de cuisson et la remplacer par la gelée préparée.
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 24 h avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 206.48 kJ / 1 241.75 kCal
Matières grasses91.50 gdont saturés6.86 g
Glucides4.79 gdont sucres1.67 g
Fibres0.75 g
Protéines86.41 g
Sodium629.72 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304478-lapin-en-gelee
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