Lapin à la crème d'ail   Imprimer

Lapin à la crème d'ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne3.18 / personnes
Ingrédients
1 Lapin
60 Gr Beurre doux
2 Oignons
2 Têtes d'ail
1 Bouquet Garni
20 Cl Vin blanc sec
25 Cl Bouillons de volaille
10 Gr Persil haché
30 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Assaisonner les morceaux de lapin avec du sel et du poivre.
Eplucher et hacher finement les oignons.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre (ou la margarine), y faire revenir et blondir les morceaux de lapin.
Ajouter les oignons hachés, les faire fondre et blondir, sans brûler.
Ajouter le bouquet garni et le vin blanc.
Continuer la cuisson sans couvrir jusqu'à évaporation complète du vin : il faut que le jus de cuisson soit caramélisé.
Déglacer avec le bouillon, couvrir, faire cuire 1 heure à feu doux.
Défaire les gousses d'ail mais sans les éplucher.
Les mettre dans une petite casserole d'eau froide, amener à ébullition et laisser frémir 5 à 10 minutes (selon la taille des gousses).
Pelez les gousses d'ail (facile, il suffit d'appuyer sur le côté dur), réduire en purée avec la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.
Verser cette sauce dans la cocotte avec le lapin et faire frémir 5 minutes pour épaissir.
Mettre dans un plat de service, parsemer de persil et servir rapidement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 921.17 kJ / 695.78 kCal
Matières grasses37.03 gdont saturés12.38 g
Glucides6.53 gdont sucres0.87 g
Fibres0.47 g
Protéines78.38 g
Sodium152.54 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320363-lapin-a-la-creme-d-ail
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