Velouté de potimarron au bacon   Imprimer

Velouté de potimarron au bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.41 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Potimarron
8 Tranches de bacon
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
20 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Eplucher le potimarron et le couper en gros cubes.
Emincer l'oignon.
Faire revenir dans du beurre l'oignon et les cubes de potimarron pendant 5 minutes.
Recouvrir d'eau et laisser cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que le potimarron s'écrase.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Assaisonner et ajouter éventuellement de la crème fraîche.
Pendant la cuisson de la soupe découper des petites lanières de bacon ; les rouler et les maintenir à l'aide d'un pic en bois.
Les faire dorer rapidement dans une poêle chaude.
Enlever les pics.
Pour servir déposer une (ou plusieurs) lanières de bacon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie842.53 kJ / 201.80 kCal
Matières grasses9.72 gdont saturés1.95 g
Glucides21.14 gdont sucres0.30 g
Fibres0.11 g
Protéines8.11 g
Sodium233.43 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319377-veloute-de-potimarron-au-bacon
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