Flan de potimarron à la noix de coco   Imprimer

Flan de potimarron à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
300 Gr Potimarrons
80 Gr Noix de coco râpée
20 Cl Lait demi-écrémé
2 Sachets de sucre vanillé
70 Gr Sucre semoule
2 Oeufs
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Couper la chair du potimarron en petits dés, les placer dans une casserole avec le lait, 60 g de noix de coco râpée, 35 g de sucre et 1 pincée de sel fin.
Laisser cuire pendant 20 minutes environ sur feu doux en remuant de temps en temps.
Mixer le tout.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec le reste de sucre et le sucre vanillé de façon à obtenir une préparation mousseuse.
Incorporer au mélange oeufs-sucre le mélange potimarron-noix de coco.
Bien mélanger le tout.
Beurrer un plat allant au four et y verser la préparation.
Enfourner pendant 30 minutes environ
A mi-cuisson, parsemer le dessus du flan avec les 20 g de noix de coco râpée qui restent.
Sortir le flan du four et laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 192.98 kJ / 285.25 kCal
Matières grasses15.32 gdont saturés1.15 g
Glucides30.19 gdont sucres2.47 g
Fibres0.00 g
Protéines6.87 g
Sodium151.30 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319154-flan-de-potimarron-a-la-noix-de-coco
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK