Terrine de potimarron aux noix et à la Vache qui rit   Imprimer

Terrine de potimarron aux noix et à la Vache qui rit
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
500 Gr Potimarrons
0.5 Bouillon cube de légumes
2 Oeufs
45 Gr Farine de blé
20 Gr Beurre doux
80 Gr Gruyères râpés
100 Gr Cerneaux de noix
6 Vache qui rit
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
0.5 Bouquet de ciboulette
1 Echalote
Détail de la recette

Peler et émincer l'échalote.
Ciseler la ciboulette.
Couper la chair du potimarron en petits cubes.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y dorer l'échalote et ajouter les cubes de potimarron.
Saler peu et poivrer.
Ajouter le cube or et un peu d'eau.
Laisser cuire 20 minutes environ sur feu moyen.
Réduire en purée.
Préchauffer le four à température moyenne.
Dans une terrine, fouetter les oeufs, ajouter la farine, le gruyére râpé, la ciboulette et la purée de potimarron.
Bien mélanger.
Incorporer à la préparation la Vache qui rit coupée en petits dés.
Concasser les noix.
Tapisser un moule à cake (fond et bords) avec du papier cuisson.
Répartir les noix dans le fond du moule.
Verser la préparation au potimarron dans le moule.
Cuire à four moyen pendant 40 à 45 minutes environ.
Laisser refroidir la terrine dans le moule.
La démouler une fois refroidie.
La placer sur un plat de service.
Déguster cette terrine froide en entrée avec une salade d'endives aux noix ou une salade de mâche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 345.78 kJ / 323.24 kCal
Matières grasses23.32 gdont saturés3.64 g
Glucides14.75 gdont sucres1.39 g
Fibres2.13 g
Protéines12.11 g
Sodium242.21 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319313-terrine-de-potimarron-aux-noix-et-a-la-vache-qui-rit
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