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Bijoux / Impression 3D

Samossas au boeuf   Imprimer

Samossas au boeuf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
350 Gr Boeuf haché
10 Feuilles de brick
2 Gousses d'ail
1 Oignon
10 Gr Raisins de Smyrne
4 Gr Cumin
5 Gr Menthe fraîche
5 Gr Vert de coriandre hachée
10 Gr Curcuma
2 Pincée Piment en poudre
4 Gr Curry
1 Jaune d'oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 Cl Huile d'olives
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Faire gonfler les raisisn dans de l'eau.
Hacher l'oignon et l'ail.
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis ajouter l'ail, mélanger et laisser revenir encore une minute.
Ajouter la viande hachée en l'émiettant bien.
Ajouter alors sel, poivre, menthe et coriandre ciselées, cumin, curry, curcuma et piment en poudre.
Ajouter aussi les raisins.
Bien mélanger et laisser cuire.
Préchauffer le four à 180°c.
Une fois la viande cuite, confectionner les samossas.
Couper chaque feuille de brick en Avoir à disposition du beurre fondu et un pinceau à cuisine.
Beurrer une moitié de feuille de brick.
Replier le bord rond sur le haut de la feuille (sur la droite formée quand on a coupé la brick).
Puis déposer un peu de farce (une cuillère à café bombée) sur le côté droit de la feuille.
Replier le côté comme sur la photo en formant un triangle.
Continuer de former des triangles en roulant la feuille sur elle-même.
Bien serrer pour bien enfermer la farce dans la feuille de brick.
A la fin de la feuille de brick, coller avec un peu de beurre la chute de la feuille sur le triangle formé.
Puis disposer le triangle dans un plat allant au four.
Faire la même chose avec toutes les autres feuilles.
Puis enfourner le plat, vérifier la cuisson au four et quand cela dore du premier côté, retourner les samossas et les faire dorer de l'autre côté.
Sortir du four quand ils sont dorés des deux côtés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 264.94 kJ / 303.10 kCal
Matières grasses25.49 gdont saturés8.38 g
Glucides2.46 gdont sucres0.52 g
Fibres0.89 g
Protéines11.88 g
Sodium107.98 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318603-samossas-au-boeuf
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