Pâté chinois du Québec   Imprimer

Pâté chinois du Québec
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients
5 Pommes de terre - moyennes
250 Gr Maïs
250 Gr Boeuf haché
5 Cl Eau
0.5 Bouillon cube de boeufs
25 Gr Gruyères râpés
0.5 Oignon
30 Gr Beurre doux
5 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Persil
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 Pincée Paprika
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Éplucher les pommes de terre, rincez-les et faites- les cuire à l'eau pendant 30 minutes.
Peler l'oignon et hacher-le.
Faire fondre 10 grammes de beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon et le boeuf haché
Chauffer 50 ml d'eau.
Verser dans un verre, ajouter le bouillon de cube et mélanger afin qu'il se dissout.
Verser sur le boeuf haché et laisser mijoter pendant 10 minutes afin que le liquide s'évapore
Ajouter une pincée de paprika et le persil haché à cette préparation, bien mélanger, assaisonner et réserver.
Préchauffer le four à 200°c
Pendant ce temps réduire les pommes de terre en purée en versant de temps en temps le lait afin de l'assouplir.
(selon vos envies, vous pouvez rajouter plus de lait ou pas du tout- épais ou pas.) salez, poivrez et ajoutez-y la noix de muscade.
Pour terminer on incorpore le reste de beurre et la noix de muscade sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Beurrer légèrement les pots individuel et disposer une bonne couche de boeuf dans le fond.
Déposer ensuite par dessus 1, 5 cuillère à soupe de maïs, et une couche de purée.
Parsemer les pots avec le gruyère et saupoudrer de paprika
Enfourner pendant 20-30 minutes.
Il faut que ce soit bien doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 921.54 kJ / 459.08 kCal
Matières grasses20.26 gdont saturés7.71 g
Glucides55.01 gdont sucres1.73 g
Fibres3.25 g
Protéines14.37 g
Sodium122.64 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355685-pate-chinois
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