Boureks à la viande hachée   Imprimer

Boureks à la viande hachée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.99 / personnes
Ingrédients
8 Feuilles de brick
300 Gr Viande hachée
1 Oignon
50 Gr Fromage râpé
2 Pincée Piments doux
2 Gr Cumin
30 Gr Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Émincez finement l'oignon et faites-le suer dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée, faites revenir quelques minutes puis salez et poivrez.
Ajoutez les épices.
Remuez bien avec la cuillère en bois pour bien détacher la viande.
En fin de cuisson, incorporez l'herbe ciselée et le fromage râpé.
Laissez totalement refroidir.
Préchauffez le four th.6 (180°c).
Prenez une feuille de brick, prélevez 2 à 3 cuillerées de farce et disposez-la sur le bord inférieur.
Repliez les 2 extrémités sur la farce et roulez à la manière d'un cigare.
Posez le cigare sur une plaque sulfurisée et procédez de la même manière pour les autres feuilles de brick.
Beurrez chaque cigare au beurre fondu et enfournez 20-25 min env.
Jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 391.44 kJ / 332.87 kCal
Matières grasses26.70 gdont saturés10.82 g
Glucides1.80 gdont sucres0.69 g
Fibres0.55 g
Protéines17.88 g
Sodium181.79 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347516-boureks-a-la-viande-hachee
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