Galette de sarrasin et steak à cheval   Imprimer

Galette de sarrasin et steak à cheval
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.69 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de sarrasin
4 Pincée Sel de Guérande
1 Oeuf
1 Pincée Poivre
100 Cl Eau
50 Gr Beurre doux
1 Steak haché de boeuf
50 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Versez la farine dans un saladier.
Faites un puits au centre de celle-ci, ajoutez le sel, le poivre et l'oeuf.
Tout en mélangeant, délayez petit à petit la pâte avec de l'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
De préférence, recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer 24h au réfrigérateur.
Sortez votre pâte.
Faites chauffer votre poêle avec un peu de beurre et d'huile pour que la galette ne colle pas.
Versez l'équivalent d'une demi-louche dans votre poêle, la pâte doit recouvrir toute la surface.
Faites cuire quelques minutes de chaque côté.
Déposez votre steak, un oeuf sur celui-ci.
Salez, poivrez et ajoutez le gruyère râpé.
Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit à votre goût (si vous voulez sautez cette étape, vous pouvez pré-cuire votre viande dans une autre poêle).
Dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 687.54 kJ / 636.92 kCal
Matières grasses20.94 gdont saturés7.74 g
Glucides88.42 gdont sucres2.02 g
Fibres5.25 g
Protéines21.46 g
Sodium121.25 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360665-galette-de-sarrasin-et-steak-a-cheval
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