Empanadas de saltena   Imprimer

Empanadas de saltena
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.46 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
1 Gousse d'ail
50 Gr Olives noires dénoyautées
125 Gr Boeuf haché
1 Pincée Origan
1 Pincée Quatre-épices
75 Gr Raisins secs
1 Oeuf
2 Pincée Sucre en poudre
16 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pâte brisée
Détail de la recette

La farce : à préparer la veille
Eplucher et émincer les oignons.
Dans une poêle beurrée, les faire revenir à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
A la fin de la cuisson, ajouter une pincée de sucre en poudre afin de les faire caraméliser.
Peler et hacher finement l'ail.
Dans un saladier, mettre la viande, l'ail, les olives, l'origan, et le Quatre-épices.
Bien mélanger.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, et ajouter le contenu du saladier.
Faire cuire tout en mélangeant.
Ajouter les raisins secs, l'oeuf et le sucre.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Ajouter enfin les oignons et mélanger encore
Mixer cette farce, il ne doit pas y avoir de gros morceaux
Réserver cette farce au frigo toute la nuit.
Le lendemain Dérouler la pâte brisée, et faire des ronds avec un gros emporte-pièce.
Garnir d'un peu de farce au centre, puis refermer le chausson.
Appuyer sur les bords
En faire Badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner 20 minutes à 160°C.
Éteindre le four et retourner vos chaussons, les laisser finir de cuire encore 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 915.29 kJ / 934.79 kCal
Matières grasses57.13 gdont saturés8.75 g
Glucides82.34 gdont sucres24.07 g
Fibres2.05 g
Protéines20.24 g
Sodium278.49 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005321-empanadas-de-saltena
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