Hachis parmentier de patate douce   Imprimer

Hachis parmentier de patate douce
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.35 / personnes
Ingrédients
300 Gr Boeuf haché
1 Oignon rouge
2 Patates douces
1 Aubergine - Grosse
1 Pincée Cannelle
10 Gr Beurre doux
0.25 Bouquet de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver l'aubergine.
Couper la partie supérieur sur toute la longueur et vider-la à l'aide d'une cuillère.
Mettre l'aubergine dans un plat avec un peu d'eau et passer au four 20 min à 180.
Éplucher les patates douces découper en petits cubes.
Placer dans une marmite recouvrir d'eau et laisser cuire.
Égoutter.
Écraser la patate douce à l'aide d'une fourchette, ajouter un filet d'huile d'olive et le sel.
Ajouter le persil ciselé
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon découpé en fines lamelles au préalable
Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes
Ajouter la cannelle
Sel et poivre.
Sortir l'aubergine du four
Déposer la préparation à base de viande hachée dans l'aubergine puis la purée de patate douce.
Remettre au four et laisser cuire selon votre envie

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 024.54 kJ / 480.47 kCal
Matières grasses25.07 gdont saturés9.63 g
Glucides48.72 gdont sucres8.48 g
Fibres10.35 g
Protéines14.24 g
Sodium265.96 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012396-hachis-parmentier-de-patate-douce
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK