Cupcakes simples à la vanille   Imprimer

Cupcakes simples à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
110 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre en poudre
100 Gr Beurre mous
2 Oeufs
0.5 Sachet de Levure chimique
0.5 Sachet de sucre vanillé
350 Gr Philadelphia
150 Gr Sucre glace
3 Cl Jus de citron
Détail de la recette

Pour la pâte : Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, et la farine préalablement mélangée à la levure.
Ajoutez le beurre mou et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Déposez des caissettes en papier dans des moules à cupcakes.
Versez-y la pâte aux 2/Enfournez pour 15 à 20 min.
Surveillez la cuisson avec une lame de couteau.
Pour le glaçage : Dans un saladier, battez au fouet électrique le fromage avec le jus de citron et le sucre .
Possible également de décorer avec du colorant alimentaire.
Avec une poche à douille ou d'une spatule, étalez le glaçage sur les gâteaux que vous avez laissé refroidir.
Possible d'ajouter du sucre glace

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 173.19 kJ / 280.06 kCal
Matières grasses16.80 gdont saturés5.40 g
Glucides34.34 gdont sucres15.05 g
Fibres0.70 g
Protéines4.54 g
Sodium56.87 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cupcakes-simples-a-la-vanille-fid-1562156
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK