Cupcakes oréos   Imprimer

Cupcakes oréos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
125 Gr Chocolats patissiers noirs à 40% de cacao
120 Gr Beurre doux
130 Gr Sucre semoule
50 Gr Farine de blé
250 Gr Mascarpone
70 Gr Sucre glace
154 Gr Biscuits Oreo
Détail de la recette

Four préchauffé à 180°C (th.6).Pour les cupcakes:
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde.Incorporer ce mélange au saladier en fouettant.
Terminer en ajoutant la farine, mélanger de nouveau.Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’aux 3/4
Enfourner et cuire environ 25 minutes.Laisser refroidir vos gâteaux sur une grille.
Pour le topping :Mixer les Oréos à l’aide d’un mixeur.
Mélanger le mascarpone froid avec les Oréos mixés et le sucre glace.
Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et décorer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 304.73 kJ / 550.57 kCal
Matières grasses34.78 gdont saturés8.95 g
Glucides51.33 gdont sucres8.94 g
Fibres0.40 g
Protéines7.60 g
Sodium32.28 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cupcakes-oreos-fid-1517543
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK