On sait que la crème anglaise est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère, elle cuit à 85°C.
Surtout ne pas la faire bouillir! Si elle a bouilli passer un bon coup de mixer plongeant.
Ajouter la gélatine ramollie et égouttée, assurez vous qu'elle soit bien dissoute.
Séparez et parfumer: Séparez la crème anglaise en deux parts égales.
Parfumez l'une avec le praliné, mélangez bien, ça doit être homogène.
Parfumez l'autre moitié avec le chocolat ou cacao.
Incorporer la crème: Incorporez la moitié de la crème fouettée dans la crème anglaise collée parfumée que vous allez versez en premier.Il faut l'incorporer délicatement à la maryse, en 2 ou 3 fois.
Dresser: Si vous le souhaitez mettez des miettes de biscuits au fond de vos verrines.Versez la première crème bavaroise jusqu'à la moitié des verrines,
Mettez au frais.Une fois prise (miettes de biscuits) vous pouvez incorporer la crème fouettée à l'autre partie de crème anglaise collée et parfumée
Remplissez le reste des verrines avec cette préparation et réfrigérez quelques heures." />

Bavarois chocolat & praliné en verrines   Imprimer

Bavarois chocolat & praliné en verrines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.99 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
4 Jaunes d'oeuf
125 Gr Sachets de sucre vanillé
6 Feuilles de gélatine
50 Cl Crème fouettée aérosol
50 Gr Praliné
50 Gr Cacaos non sucrés
Détail de la recette

Réaliser la crème anglaise collée:
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Mettre le lait à bouillir le lait.
Mélanger ensemble le sucre et les jaunes.
Verser un peu de lait bouilli sur le mélange œufs sucre tout en remuant.
Versez ce mélange dans le lait et remplacer le fouet par une spatule.
On cuit la crème anglaise en la "vannant" c'est à dire qu'on provoque un remous afin que la chaleur se diffuse uniformément.
On sait que la crème anglaise est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère, elle cuit à 85°C.
Surtout ne pas la faire bouillir! Si elle a bouilli passer un bon coup de mixer plongeant.
Ajouter la gélatine ramollie et égouttée, assurez vous qu'elle soit bien dissoute.
Séparez et parfumer: Séparez la crème anglaise en deux parts égales.
Parfumez l'une avec le praliné, mélangez bien, ça doit être homogène.
Parfumez l'autre moitié avec le chocolat ou cacao.
Incorporer la crème: Incorporez la moitié de la crème fouettée dans la crème anglaise collée parfumée que vous allez versez en premier.Il faut l'incorporer délicatement à la maryse, en 2 ou 3 fois.
Dresser: Si vous le souhaitez mettez des miettes de biscuits au fond de vos verrines.Versez la première crème bavaroise jusqu'à la moitié des verrines,
Mettez au frais.Une fois prise (miettes de biscuits) vous pouvez incorporer la crème fouettée à l'autre partie de crème anglaise collée et parfumée
Remplissez le reste des verrines avec cette préparation et réfrigérez quelques heures.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 211.50 kJ / 289.51 kCal
Matières grasses18.90 gdont saturés10.23 g
Glucides23.21 gdont sucres9.14 g
Fibres1.66 g
Protéines5.98 g
Sodium29.71 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/bavarois-chocolat-praline-en-verrines-fid-1546192
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